Киевсовет взялась за бюджет

0

Началось пленарное заседание Киевского городского совета, на котором планируется принять Программу социально-экономического развития Киева на 2013 год и бюджет города.

Комментируя на брифинге эти проекты решений секретарь Киевсовета Галина Герега отметила, что в новой редакции проекта бюджета общий объем доходов бюджета составляет 18,5 млрд. грн.

Герега подчеркнула, что по сравнению с проектом бюджета, который депутаты приняли к сведению 20 декабря 2012 года, бюджет города увеличен на 1,318 млн.грн.

В результате достигнутых вчера договоренностей, на сегодняшнее заседание допущены представители общественности – 10 человек находятся в зале заседаний, еще 12 – в кулуарах Киевсовета. В зал также пришли народные депутаты от ВО Свобода, Батькивщины и УДАРа.

Напомним, вчера в здание Киевсовета ворвались активисты ВО Свобода с флагами и криками “Слава Украине”, “Банду геть” и “Геть Попова”. По мнению свободовцев, сессия не должна была состояться, поскольку бюджет города, который планируют принять депутаты, направлен против киевлян. Также активисты возмущены тем, что на заседание не допускались представители общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.