Украину признали главной «пиратской» страной в мире

0

Международный альянс интеллектуальной собственности в своем ежегодном отчете назвал Украиной приоритетной страной, которую Торговая палата США должна включить в список государств, где систематически нарушаются авторские права.

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) присвоил Украине статус приоритетной страны для введения санкций. Это означает, что распространение пиратского контента в стране приобрело масштабы, что наносят правообладателям значительные убытки.

В список приоритетного наблюдения вошли Аргентина, Чили, Китай, Коста-Рика, Индия, Индонезия и Россия.

«В Украине много открытых рынков и уличных киосков, которые изобилуют пиратскими копиями записей, фильмов и программного обеспечения всех видов, включая развлекательные программы», – указано в докладе.

Согласно данным IIPA, нелицензионное программное обеспечение в Украине используют госорганы, среди которых Министерство внутренних дел, Государственная налоговая служба и прокуратура.

Альянс признал украинское правительство крупнейшим потребителем нелегального программного обеспечения (ПО) в стране. В бюджете на 2013 год на закупку программного обеспечения для госучреждений отведено 100 млн грн. Это составляет 10-20% от необходимой суммы, если программное обеспечение будет лицензионным.

Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) – коалиция семи ассоциаций, которая состоит из более чем 3200 компаний, представляющих США в области авторского права.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.