В депутатской столовой подняли цены

0

В буфете Верховной Рады в последнее время особенно многолюдно – в обеденное время депутаты и журналисты коршунами бросаются за едва освободившийся столик, не дожидаясь, пока с него уберут грязную посуду.

Очевидно, новый созыв парламента по достоинству оценил местное меню.

Даже беглого взгляда на цены хватило, чтобы понять, что они выросли по сравнению с прошлым годом – в среднем блюда продают на гривню-две дороже.

Проще всего сверять уровень цен по бутерброду со слабосоленой семгой, который неизменно открывает кулинарный парад Рады, хотя список остальных блюд обновляют ежедневно. В 2009 году ломтик батона с лимоном и красной рыбой стоил 5,27 грн., в 2011 году – 9,04 грн., а сегодня – 13,09 грн. Подорожал и самый популярный продукт – кофе с молоком – теперь его продают не по 5,30, а по 6,40 грн.

Цен, по которым обедают депутаты, больше нет ни в одном из кафе Киева. Их можно сравнивать разве что с редкими столовыми, оставшимися со времен СССР на промышленных комбинатах или шахтах. Но по ассортименту и объему порций депутаты в несравненном выигрыше, чем какой-нибудь металлург в черной робе. И, что крайне важно, осетрина для депутатов всегда первой свежести.

Держать высокую марку парламентской житнице удается благодаря помощи из казны – на столовую тратят около 1,5 млн грн. в год. Пожалуй, даже и немного, если вспомнить, что день работы Верховной Рады обходится в 2,3 млн грн.

Закуски

— Бутерброд с лососевой икрой – 14,80 грн. — Винегрет с грибами – 6,18 грн. — Салат из свежих огурцов с редькой – 8,15 грн. — Салат “Цезарь” – 10,65 грн. — Коктейль из морепродуктов – 54,12 грн.

Вторые блюда

— Каша тыквенная с рисом – 5,81 грн. — Омлет с мясом – 14,85 грн. — Сырники со сметаной и медом – 12,78 грн. — Зразы картофельные с мясом – 16,74 грн. — Семга вареная – 26,77 грн. — Хек жареный – 9,64 грн. — Шашлык – 29,51 грн. — Котлеты куриные – 9,97 грн. — Блинчики с семгой – 19,16 грн.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.