Расстрел мэра Симеиза могли зафиксировать камеры

0

Кирилл Костенкоktelegraf.com.ua

Расстрел мэра Симеиза Кирилла Костенко якобы зафиксировала одна из камер видеонаблюдения местного мини-отеля.

Об этом сообщает .

Видео изъяли правоохранители, однако охранник заведения рассказал, что на нем видно, что убийца был на “Жигулях” – “копейке”, и расстрел длился не дольше 30 секунд.

Правоохранители не разглашают, сколько у них версий убийства мэра Симеиза, и какие именно. Известно, что одна из них связана с деятельностью Костенко на посту поселкового головы. Правоохранители изучают все принятые мэром решения и по земле, и по строительству на территории Симеиза.

Изучают также и жалобы недовольных тем или иным решением. Не исключают правоохранители и бизнес-разборок. Возможно, Костенко перешел дорогу чьим-то интересам.

Однако очевидно, что убийство было спланировано заранее, и совершили его скорее всего профессионалы. По неподтвержденной пока информации, на месте преступления они не оставили ни одной гильзы, а стреляли якобы 16 раз.

Кирилл Костенко родился в 1972 году в Мариуполе. Председателем поселкового совета Симеиза он стал в 2010 году — его выдвинула местная организация Партии регионов.

Газета со ссылкой на собеседника в МВД отмечает, что в 1990-е годы Костенко состоял в одной из организованных преступных группировок (ОПГ), которая входила во влиятельную ОПГ “Башмаки”, действовавшую в Крыму в 1990-е—2000-е годы.

“Полагаю, что в основе убийства Кирилла Костенко лежат экономические мотивы,— сказал собеседник в МВД.

“Есть вероятность, что это убийство связано с землей. Бывали случаи, когда мэры курортных поселков брали деньги у коммерческих структур за решение вопроса по выделению им земли, однако в итоге не могли выполнить обещанного. Не исключено, что убитый мог что-то не поделить с такими людьми”, – добавил собеседник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.