Мать утопила в туалете своего ребенка

0

В Полтавской области женщина родила ребенка, после чего выбросила его в выгребную яму туалета.

Правоохранителям об этом стало известно после того, как в райотдел милиции обратился акушер-гинеколог Полтавской центральной районной больницы и сообщил, что в их отделение работниками сельской амбулатории доставлена 36-летняя женщина, которая, вероятно, недавно родила ребенка.

На учете по поводу беременности в медицинских учреждениях женщина не состояла и заверяла медработников в том, что беременной не была. При осмотре же обнаружились все признаки того, что женщина несколько дней назад родила ребенка.

Уже в разговоре с милиционерами женщина созналась, что вечером пошла в туалет, расположенный во дворе дома, и там ее ребенок выпал в наполненную отходами яму и умер. Но, как оказалось, труп новорожденного она выбросила в выгребную яму туалета, расположенного на территории ее домохозяйства и забросала его бумагой. По предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, ребенок родился живым, а причиной смерти стало утопление, передает .

Уточняется, что у женщины есть двое детей – 14 и 19 лет, она злоупотребляет алкоголем, официально находится в браке, хотя вместе с мужем не проживает.

В отношении женщины открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет.

Напомним, осенью 2012 года в России мать убила младенца, засунув ему в ротик кляп из распашонки. Тело ребенка обнаружила методист киносети Майкопского района в подвальном помещении кинотеатра «Родина» в поселке Тульский Адыгеи около полудня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.