В Николаеве мужчина поставил синяк нардепу и получил 4 года тюрьмы

0

Заводской районный суд Николаева приговорил к четырем годам лишения свободы с отсрочкой на полтора года местного жителя, у которого в августе 2012 года произошла потасовка с тогдашним народным депутатом Украины Геннадием Задырко.

Суд решил, что вина подсудимого полностью доказана многочисленными свидетельскими показаниями и выводами судмедэкспертизы, согласно которой народный депутат при исполнении своих служебных обязанностей получил легкие телесные повреждения в виде кровоподтека на щеке, сообщают ”Новости-N”.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.346 ч.2 УК Украины и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Вместе с тем от отбывания назначенного наказания осужденного было решено освободить на один год шесть месяцев испытательного срока. На это время ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось, в августе 2012 года, во время проведения встречи с жителями микрорайона “Намыв”, между народным депутатом Геннадием Задырко (группа “Реформы ради будущего”) и местным жителем, водителем автомобиля “ЗИЛ”, возник конфликт. В результате, по словам народного избранника, водитель автомобиля применил в отношении него физическую силу и скрылся с места происшествия.

Сотрудники Заводского райотдела милиции Николаева задержали 33-летнего жителя микрорайона. В отношении водителя прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 346 УК Украины по факту умышленного причинения вреда здоровью народного депутата Украины с причинением легких телесных повреждений в связи с его общественной деятельностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.