В Черниговской области мужчина порезал беременную женщину

0

В Черниговской области мужчина порезал беременную женщину, ее нерожденный ребенок погиб. Об этом сообщили в Секторе общественных связей Управления МВД в области.

В дежурную часть Борзнянского райотдела УМВД Украины в Черниговской области 11 марта поступила информация от врача “скорой помощи” о том, что в реанимацию центральной районной больницы с места проживания доставлена 22-летняя местная жительница с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Женщина находилась на шестом месяце беременности. Во время хирургической операции ребенка спасти не удалось.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы и руководства райотдела было установлено, что телесные повреждения женщине нанес 37-летний житель Борзны. Подозреваемый с места совершения тяжкого преступления скрылся, но через несколько часов был задержан оперативниками и заключен в изолятор временного содержания, сообщает .

По факту преступления открыто уголовное производство по статье 115 частью 2 пункта 2 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство малолетнего ребенка или женщины, которая заведомо для виновного находилась в состоянии беременности) – карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет прокуратура области. Дело квалифицируется как покушение на убийство беременной женщины.

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.