Народный бунт. Бывший милиционер распорол живот беременной (видео)

0

в Борзне произошло ужасное событие, о котором гудит весь район и не только. 38-летний Сергей Ярошенко порезал беременную женщину 21-летнюю Оксану Цыганок. Оксана была на шестом месяце.

Kюди штурмовали милицейскую машину, чтобы наказать убийцу беременной женщины

Сергей – бывший милиционер Борзнянского райотдела милиции, служил в дежурной части, уволился два месяца назад в звании майор. Сын 60-летнего Федора Ярошенко, руководителя Борзнянского ремонтно-строительного участка, и работницы местной библиотеки. У семьи Ярошенко есть магазин-кафе “Борзнянка”, передает sip-cn.org.ua.

Ранее Оксана работала продавцом у Ярошенко.Потом уволилась, ее мать Любовь Владимировна продолжала работать, но потом тоже рассчиталась. Как говорят в Борзне, продавцы там долго не выдерживали и бросали работу по обвинению в постоянных недостачах. Такая же судьба постигла и Оксану.

Ярошенко-младший приехал к Оксане домой утром. Она была одна. Мать пребывала на работе в Нежине, гражданский муж Юрий — на занятиях в местном техникуме, он студент. Сергей начал кричать и требовать деньги, которые якобы исчезли как недостача. А потом стал резать ножом лицо и живот.

Говорят, разорвал так, что из раны на животе торчала ножка ребенка. Из последних сил раненная Оксана вырвалась от душегуба и бросилась за помощью к соседям.

Бежала, зажимая руками живот, из которого текла кровь. Кровавый след через дорогу до сих пор видно. Не достучавшись к соседям, Оксана вернулась к себе в дом и упала, зажав в руке мобилку. Как раз в это время домой возвращалась медработник и соседка Цыганков Наталья Лоенко. Она пошла по кровавому следу. Двери были открыты.

https:www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RNOWBAQfA0s#t=0s

Из последних сил Оксана сказала, кто хотел ее убить и уже позвонила маме. Как выяснилось, мать позвонила в Борзну и вызвала “скорую”. Говорят, оперировали Оксану шесть часов.

К сожалению, ребенка спасти не удалось. На лечение нужно много денег. Сейчас колют дорогие антибиотики. Оксана в реанимации. Семья Цыганков бедная, однако порядочная. Поэтому бывшие одноклассники Оксаны сплотились в соцсети “Вконтакте” и собирают деньги на ее лечение.

Чтобы задержать подозреваемого Сергея Ярошенко, пришлось вызывать из Чернигова наряд спецподразделения “Беркут”. Говорят, Ярошенко поехал в село Адамовка, где взял в заложницы предпринимателя Светлану Москаленко. Вроде отстреливался от милиции. И была дана команда: “Не стрелять, взять живым!”. Взяли.

Сейчас о Сергее Ярошенко в Борзне говорят разное. Что перед нападением на Оксану он с компанией долго отдыхал в местном баре, избил жену, которая работает зубопротезистом. Повесил дома собаку и кота.

У Сергея – дурная слава. Местные егеря называют его браконьером. В Борзне ходят слухи о причастности его и еще двух милиционеров, детей влиятельных родителей, к смерти девушки-сироты. Якобы поехала с ними на реку и утонула.

А еще вспоминают о давней перестрелке с генералами в частном охотничьем угодье в Борзнянском лесе.

Однако для родителей родное дитя лучшее. Сергей — единственный и желанный ребенок в семье. Интересно было выслушать точку зрения Ярошенко о кровавой истории. Подозреваемого Сергея спросить никак, после задержания его отвезли в милицию в Бахмачский район.

Журналист позвонила матери Вере Николаевне в библиотеку. Там сказали, что сейчас ее позовут, она на работе. Узнали, что пресса, и оказалось уже, что ее нет.

Против подозреваемого открыто уголовное производство по статье 115 части 2 — умышленное убийство женщины, находившейся в состоянии беременности. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Также стало известно, что по меньшей мере полтысячи борзнянцев хотели совершить самосуд. В среду во время судебного заседания, которое определяло оставлять ли убийцу под стражей, люди штурмовали милицейскую машину и забросали камнями автомобиль отца Ярошенко.

В пятницу, 15 марта, в 16:00 в Борзне на центральной площади состоится митинг с требованием справедливо наказать Ярошенко и чиновников, которые его “крышевали”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.