На Днепропетровщине мужчина угрожал жене и детям расправой и поджег милиционера

0

Следователь успел оттолкнуть женщину в сторону, но у него самого вспыхнула одежда, сообщает

На Днепропетровщине мужчина облил жену и милиционера бензином и поджег. Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

«Вечером 15 марта в дежурную часть Синельниковского горотдела милиции позвонила обеспокоенная женщина и сообщила о том, что ее муж, находясь в нетрезвом состоянии, угрожает ей и детям физической расправой. На место происшествия немедленно выехали правоохранители, которые, встретившись на улице с женщиной и детьми, получили разрешение зайти в дом. Муж тем временем заперся и не реагировал на просьбы родственников и милиционеров открыть дверь. Тогда женщина потянула дверь за ручку, а работник милиции показал свое служебное удостоверение гражданину, который стоял в коридоре дома. При попытке милиционера войти в дом мужчина плеснул бензином из канистры на людей, стоявших у дверей, после чего поджег разлитое топливо зажигалкой», — говорится в сообщаении.

Следователь успел оттолкнуть женщину в сторону, но у него самого вспыхнула одежда, которую уже на улице погасили коллеги. Следователь получил ожоги лица и обеих рук первой и второй степеней. Сейчас он госпитализирован и находится в Днепропетровском ожоговом центре. Других пострадавших нет.

Злоумышленника доставили в Синельниковский горотдел милиции. Согласно акту медицинского обследования, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Следственный отдел по данному факту возбудил уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.