На черниговских детей будут крепить GPS-датчики

0

Государственная служба охраны предлагает родителям решить вопрос безопасности ребенка с помощью GPS-наблюдения. Как сообщили в Управлении ГСО в Черниговской области, для работы данной функции необходимо иметь персональный GPS-трекер, оборудованный кнопкой экстренного вызова милиции и выходом в интернет.

«При работе GPS-наблюдения за детьми вы можете спокойно заниматься своими делами. Как только ребенок выйдет из школы, вам на мобильный телефон придет смс-сообщение, и вы с помощью компьютера сможете отследить передвижение ребенка домой», — отмечается в сообщении.

Родителям предоставляется возможность определить маршрут передвижения ребенка — при выходе за определенные пределы на компьютере появляться красный сигнал, указывающего на его местонахождение.

Также у ребенка, в случае ощущения угрозы, есть возможность нажать кнопку экстренного вызова милиции, после чего к месту его нахождения прибудет вооруженный наряд милиции.

А вот в Полтаве все патрули патрульно-постовой службы милиции будут иметь GPS-датчики, для отслеживания их маршрутов передвижения, рассказал 25 января начальник УМВД Украины в Полтавской областиЭдуард Федосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.