Луценко жалуется на боли в паху и ложь тюремщиков

0

Экс-министр МВД Юрий Луценко не отказывался от прохождения медицинского обследования, рекомендованного врачами клиники «Обериг». В пресс-службе «Народной самообороны» отметили, что «Государственная пенитенциарная служба в который раз дала ложное сообщение о якобы отказе Юрия Луценко».

«Юрий Луценко не требует обычного «пятого, шестого, седьмого и последующего» медицинского осмотра в присутствии представителя клиники «Обериг». Луценко требует полного специализированного обследования в клинике, где ему было проведено оперативное вмешательство, а именно — комплексной гастроскопии, предназначенной врачами еще на 25-26 февраля 2013 года (через месяц после проведенной операции на кишечнике по удалению полипов)», — говорится в сообщении.

В «Народной самообороне» напоминают, что врачами клиники «Обериг» также было рекомендовано проведение второй операции, уже после заживления открытых язв желудка, выявленных врачами. Пресс-служба подкрепляет свои слова заявлениями Луценко, написанными им собственноручно и передаваемыми как руководству Менской колонии № 91, так и Европейскому суду по правам человека. Отметим, что данное заявление было направлено в ЕСПЧ 5 марта 2013 года.

В заявлении в ЕСПЧ экс-министр отмечает, что ДПТС препятствует ему в «предоставлении необходимой медицинской помощи врачами клиники «Обериг». В своем заявлении Луценко также сообщает о плохом самочувствии, в частности о «острой боли в области нижней левой половины живота и паха». Экс-министр также отмечает отказ руководства Менской колонии в предоставлении ему возможности продолжить именно лечение в клинике, а не обследование в пределах колонии, о чем сообщают в ДПТС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.