В «депрессивный» Антрацитовский район за два года направят полтора миллиарда гривен

0

Кабинет Министров Украины намерен привлечь в 2013-2014 годах 610 млн. грн. инвестиций на реализацию инвестиционного проекта производства современных энергоэффективных отопительных приборов из алюминия и комбинированных биметаллических изделий ООО «Украинская алюминиевая компания «Солур» в Антрацитовском районе Луганской области.

Об этом речь идет в постановлении правительства №187 от 27 февраля 2013 г., которым утверждена государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

По мнению специалистов, это позволит не только создать новые рабочие места в депрессивном регионе, но и увеличить экспортный потенциал и сократить объемы потребления энергоресурсов.

Кроме того, это же предприятие получит 490 млн. грн. на увеличение объемов производства алюминиевого профиля и изделий из него за счет создания новых мощностей.

Также еще 480 млн. грн. Кабмин готов выделить на реализацию инвестиционного проекта производства проката из алюминия (письма, рулона, ленты) на базе ООО «Укрспецмет», что позволит увеличить объемы производства импортозамещающей продукции.

Финансироваться указанные задачи планируется за счет других средств, в том числе привлеченных под государственные гарантии.

Восточный вариант

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.