Арсений Яценюк призывает покупать и платить украиноязычные издания

0

Арсений Яценюк посетил презентацию украинской и украиноязычной версии мирового журнала National Geographic.

Событие состоялось в среду вечером в столичном Музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко. Об участии в ней политик написал на своей странице в Facebook.

Арсений Яценюк приобрел первый номер журнала, только он появился в продаже. Председатель фракции «Батькивщина» призывает соотечественников поддерживать украинский язык, формируя спрос на украиноязычные книги, журналы, газеты и т.д..

Он поблагодарил учредителям журнала из Национального географического общества США, а также украинские издателю и редактору за решение делать это издание именно украинского, в то время как большинство подобных проектов осуществляется на русском.

«Если National – это национальное как по сути, так и по содержанию. Поэтому очень хорошо, что они кажутся украинские », – отметил Арсений Яценюк в интервью журналистам на презентации журнала. Он отметил, что время от времени смотрит телеканал National Geographic и пересматривает англоязычную версию журнала, а теперь оформить подписку на украинские National Geographic.

«Мир меняется, и мы благодаря этому журналу многое узнаем о мире, а мир узнает об Украине», – подчеркнул он.

Арсений Яценюк осмотрел фотовыставку «50 выдающихся фотографий National Geographic», сделанных по его 125-летнюю историю, передает с сылкой на пресс службу ВО “Родина”

Украинский язык стал 39-й для этого издания. За выпуск украинских National Geographic взялось издательство Sanoma Media Ukraine. Как отметила в интервью «Телекритике» главный редактор Ольга Вальчишен, распространение журнала Украинский было совместным решением с Юлией Стефанишин, издателем журнала, гендиректором Sanoma Media Ukraine.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.