Королевская обещает улучшать услуги и взяться за центры занятости

0

Министр социальной политики Наталия Королевская считает очень плодотворным свое 100-дневное пребывание на посту министра.

Об этом она сказала на коллегии Минсоцполитики, сообщают ““.

Королевская заявила, что гордится тем, что за 100 дней было подготовлено ровно 100 соцпроектов, 30 из которых были одобрены Кабинетом министров.

При этом она намерена требовать от сотрудников министерства и социальных служб неуклонного выполнения социальных инициатив президента Виктора Януковича.

“Я буду требовать, и не на бумаге, неуклонного выполнения социальных инициатив президента”, – цитирует Королевскую ““.

Она подчеркнула необходимость повышения качества услуг, которые предоставляют территориальные подразделения ведомства и специалисты по социальной работе.

По словам Королевской, с мая нынешнего года будет осуществляться контроль за качеством услуг путем выборочного телефонного опроса людей, получающих данные услуги.

“Сегодня больше всего вопросов из регионов мы получаем по вопросу пенсионного обеспечения”, – сказала она, отметив, что граждане часто жалуются на неправильное начисление пенсий и некультурное обращение в соответствующих структурах.

Кроме того, заявила Королевская, будут внедрены новые критерии оценки работы центров занятости.

“Такое впечатление, что эти дворцы строились для директоров центров занятости и директоров пенсионных фондов. Но мы же создаем рабочие места не в центрах занятости”, – подчеркнула она.

По словам Королевской, в Украине также необходимо в полном объеме легализировать все вакансии по рабочим местам.

“Необходимо вводить штрафы, если работодатель не дает вакансию по рабочим местам”, – считает министр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.