Общественный транспорт в Европе. ФОТО

0

Можно долго рассуждать каким должен быть общественный городской транспорт и снова и снова изобретать велосипед с квадратными колесами, но лучше самому посмотреть, как обстоит это дело в развитых странах и сравнить с тем, что сейчас имеем мы.

К общественному транспорту относятся трамвай, автобус, троллейбус, метро, городская электричка, речной трамвай. Все эти виды транспорта в разных вариациях присутствуют в Европе, но самым популярным является трамвай. Причем популярен он в любых городах и в небольшом Пльзене, и в миллионном Мюнхене, и в равнинном Страсбурге, и в гористой Праге.

Трамваи в Европе ходят по обычным автомобильным дорогам иногда совместно с автомобилями, иногда по выделенной полосе, чаще в центре дороги. По этой выделенной полосе также допускается движение автобусов.

Если дорога сужается, и возникает вероятность появления пробок, препятствующих движению трамвая, то движение автомобилей в этом месте не допускается. Благодаря этому трамвай не стоит в пробках и ходит по расписанию.

Трамвай в Европе – это скоростной вид транспорта.

В Праге, Пльзене, Мюнхене, Цюрихе, Страсбурге и Нюрнберге общественный транспорт является муниципальным. Везде есть проездные билеты, действительные определенное время. От кратковременных, на 30 минут или на день, до годовых проездных. Также существуют билеты на одну поездку, но они достаточно дороги.

После покупки и перед использованием билет необходимо прокомпостировать, с момента компостирования и начинается отсчет времени. Обычно компостеры установлены в общественном транспорте, но иногда – только на улице, поэтому нужно быть внимательными, потому что непрокомпостированный проездной считается недействительным. Проверяются билеты устройством, которое считывает штрих-код.

Билеты можно купить в автоматах, которые расположены на остановках или станциях метро. Кроме купюр и монет автоматы принимают кредитные карты.

Общественный транспорт в Европе ходит по расписанию, иногда быстрее личного, ему можно доверять и на него можно рассчитывать.

По материаламVladivostok.livejournal.com

Выделенная трамвайная полоса в Пльзене с движущимся по ней автобусом. В Страсбурге для удобства инвалидов просто приподняли трамвайные остановки, сделав из них подобие железнодорожных перронов. В Чехии помимо суперсовременных все еще появляются трамваи старого образца. Трамвай в Праге. Трамвай в Пльзене. Внутри даже старый трамвай выглядит технологично. Если не обращать внимания на граффити, то в нем есть и часы, и табло – индикатор остановки, сидения чистые и целые. В баварских Мюнхене и Нюрнберге ходят трамваи одной модели. Трамвай в Нюрнберге. В Страсбурге и Цюрихе трамваи также имеют свой уникальный вид. Трамвай в Цюрихе. Трамвай в Страсбурге. 24-часовой проездной для туристов Компостеры в общественном транспорте Устройство для проверки билетов Парковка для автомобилей Автоматы для продажи билетов на общественный транспорт расположены на остановках или станциях метро. Трамвай ходит по расписанию, которое висит на остановке. Электронные табло, которые показывают время до прибытия трамвая. Плакат с зональным делением Мюнхена По материалам Vladivostok.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.