Жена “регионала” получит полмиллиона за продвижение сайтов

0

Криворожский горисполком Днепропетровской области заключил соглашение с ООО “Нова-Ком” на информационные услуги общей стоимостью 492 тыс. грн.

Об этом сообщает “Вестник государственных закупок”, пишут “Наши деньги”.

Из этой суммы 352 тыс. грн. пойдет на развитие, сопровождение, техническую поддержку и продвижение сайта “Криворожский ресурсный центр”. Остальные 140 тыс. грн. пойдет на Интерактивную мультимедийную электронную энциклопедию инфраструктуры города, для нее заказан тот же перечень услуг, кроме продвижения.

Тендеры на все услуги проводились по неконкурентной процедуре “закупка у одного участника”, поскольку именно фирма “Нова-Ком” разрабатывала оба ресурса – сайт в 2009 г., а энциклопедию – в 2011 г. Подряд на разработку фирма получила по результатам конкурсов и теперь имеет авторские права на оба программные комплексы.

Услуги по обеим сервисах будут оплачиваться из местного бюджета.

Учредителем ООО “Нова-Ком” является ООО “Нара”, которое занимается торговлей автомобилями, деталями к ним, услугами по техобслуживанию и ремонту, и т.д. В состав учредителей “Нары” входит Надежда Любоненко – жена Юрия Любоненко, который на момент создания сайта был мэром Кривого Рога, а сейчас является народным депутатом от Партии регионов.

В прошлом году услуги по сопровождению и развитию сайта и энциклопедии обошлись в 273 тыс. грн. Согласно данным “ВДЗ”, никакого другого тендера, кроме как на эти два ресурса горсовета, фирма не выигрывала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.