Активисты снова идут на Межигорье

0

В понедельник в 9:30 в селе Новые Петровцы возле Межигорья состоится акция протеста “Нас не испугать”.

Как сообщает “Демократический альянс”, акция пройдет в поддержку арестованных участников движения Василия Гацько и Максима Панова.

“Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты – это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть”, – подчеркнул зампред “Демократического Альянса” Виктор Андрусив.

“Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас”, – добавил он.

Участники акции намерены подарить президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы.

Как сообщалось, 5 апреля суд запретил ДемАльянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед офисом президента в Новых Петровцах.

11 апреля приговорил Панова к 7 суткам в изоляторе и еще трех участников движения к штрафу 170 гривен за якобы проведение запрещенной акции. Хотя ребята и журналисты прибыли на место событий смотреть, как убирают последствия наводнения, отмечают в движении.

12 апреля участники движения пришли к Межигорью требовать свободу Панову, считая незаконным решение о 7 сутках ареста для него. Участники акции получили штраф в 170 гривен, а лидеру ДемАльянса Василию Гацько присудили 5 суток в изоляторе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.