В Сумах решили демонтировать памятник Ленину

0

Депутаты городского совета Сум на внеочередной сессии проголосовали за демонтаж памятника-бюста Ленину, установленного возле ДК «Химик» .

Мэр Сум должен будет подготовить проект решения к следующей сессии, соблюдая все требования действующего законодательства, сообщает ZN.ua.

На месте демонтированного памятника Ленину в дальнейшем намерены установить памятник основателю города казацкому полковнику Герасиму Кондратьеву.

Напомним. 15 февраля в городе Ахтырка Сумской области националисты во главе с депутатом Верховной рады Игорем Мирошниченко (партия «Свобода») демонтировали памятник Ленину. Милиция в связи с этим начала расследование по статье «Хулиганство». Между тем мэр Сум Геннадий Минаев в Facebook написал, что демонтаж памятника был «правым делом». Мэр также добавил, что в его городе находится два памятника Ленину, «не имеющих никакого архитектурного значения». Губернатор Сумской области Юрий Чмырь, со своей стороны, не поддержал самовольного сноса памятников. А депутаты областного совета пожаловались на Минаева в Службу безопасности Украины, его обвинили в «призыве к незаконным действиям и подстрекательстве экстремистов». Позднее Минаев сообщил, что намерен официально поставить вопрос о сносе памятников в городском совете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.