Упавшего в люк двухлетнего малыша нашли мертвым

0

Тело двухлетнего мальчика, который в воскресенье, 28 апреля, во время прогулки с родителями попал в открытый канализационный колодец глубиной 5 м, было обнаружено через сутки в 150 м от места падения. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

После падения сточные воды понесли ребенка к коллектору. Спасательные работы продолжались около 22 часов, совместно с горводоканалом сотрудники ГСЧС с помощью гидромашины промывали систему. Тело мальчика всплыло на поверхность четвертого люка от люка падения.

К поискам ребенка были привлечены 32 человека и 9 единиц техники, в том числе от управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям – 11 спасателей и 3 единицы техники, от водоканала – 15 человек и 4 единицы техники, от скорой медицинской помощи – 6 человек и 2 единицы техники .С помощью экскаваторов проводились вскрытия канализационной сети диаметром 400-500 мм., сообщает .

Первый заместитель Днепродзержинского городского управления милиции подполковник Виталий Гусятниченко рассказал журналистам, что Заводской райотдел внутренних дел открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность) в отношении должностных лиц Днепродзержинского горводоканала.

По его словам, отверстие канализационного колодца было открыто и заросло травой, ребенок играл рядом и провалился туда. На дне колодца также не оказалось обязательной предохранительной решетки. Отец пытался спасти сына, но ребенок попал в канализационную сеть. Тело мальчика отправлено на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.