Зеленый чай снижает функциональную инвалидность

0

Ученые из Японии выяснили, что люди которые регулярно пьют зеленый чай, обеспечивают себе здоровую и активную старость. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые замедляют старение организма, а также соединения EGCG, которые предотвращают повреждение клеток.

Ученые университета Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine) провели исследование с участием 14 000 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. Они обнаружили, что регулярное употребление зеленого чая, снижает предрасположенность к развитию функциональной инвалидности. Функциональная инвалидность – обычный спутник старения.

Исследования показали, что у 13% людей, которые не пили зеленый чай, функциональная инвалидность наступала в течении трех лет. А 7% людей, которые выпивали около 5 чашек чая в день, оставались социально активными и независимыми от посторонней помощи.

Зеленый чай также содержит небольшое количество витамина К: это означает, что он может нарушить действие лекарств, которые предотвращают свертывание крови. Так как многие пожилые люди принимают одновременно несколько препаратов, будет целесообразно посоветоваться со своим врачом, прежде чем использовать зеленый чай в качестве тоника.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.