Убираем царапины с автомобиля

0

Убираем царапины с . Большинство автолюбителей души не чают в своем любимом железном коне. Заметив на корпусе своего автомобиля царапину или скол, воспринимают это небольшое повреждение с чувством огромного расстройства.

Подобные неприятности неизбежны в процессе эксплуатации автомобиля. Это случается по причине летящих из-под колес различных камешков, воздействия окружающей среды, некачественной мойки, а в отдельных случаях – действия хулиганов. Какой бы ни являлась краска, она со временем тускнеет, старится, теряет свою изначальную прочность. С этими неприятностями можно и нужно бороться, но следует знать каким образом.

Вопрос как избавиться от царапин на кузове, волнует большинство автолюбителей, но многим не известны правильные современные косметические процедуры и они продолжают издеваться над своей , используя дедовские способы.

Если на кузове имеются почти незаметные царапины, их можно закрасить неабразивной полиролью. Действие этого материала – очищение мелких трещин от грязи и окиси металла и заполнение их полиролью.

Если царапины заметны невооруженным глазом, следует применить специальный карандаш или цветочный воск, подобранные под цвет краски и заполнить трещины. После этого используйте полироль. Повторяйте эту процедуру после определенного количества моек.

Если кузов покрыт паутиной мелких царапин не ощущаемых кожей, используйте малоабразивную полироль «Антириск» – это придаст превосходный блеск и предотвратит серьезные последствия. С такой е целью можно использовать средство «Антицарапин», оно также устраняет изъяны в покраске.

В случае серьезных повреждений лакокрасочного покрытия авто, примените укрепленную краску, сочетая её с бесцветным лаком. Нанесите тонкой кисточкой на поврежденную поверхность краску нужного цвета, затем, поверх слоя краски, нанесите прозрачный лак. Поцарапанные места станут глянцевыми и гладкими. Данный способ можно использовать для маскировки сколов и крупных царапин.

Если царапина на кузове достаточно глубока, но не дошла до грунтовки, советуем использовать следующий способ. Начните с крупноабразивной полироли. Но не забывайте, что подобный материал может быстро стереть краску, следовательно используйте ее только для подчистки острых мест на царапинах. Затем возьмите малоабразивную полироль и затрите ее пр помощи мягкой ткани. И на завершающем этапе используйте восковую полироль – она защитит обработанное место и придаст блеск краске. Но будьте осторожны на первом этапе обработки, чтобы царапина на кузове не сделалась шире и глубже.

Для обработки «ран» своей машины используйте косметические средства и ткани, приобретенные в специализированных магазинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.