Американцы создают “умное” оружие

0

Американская компания Safe Gun Techmology разрабатывает “умное” оружие, которое можно запрограммировать на “подчинение” только хозяину. Распознавать владельца такая винтовка будет по отпечаткам пальцев.

Даже если она попадет в руки психически неуравновешенного человека, нанести вред окружающим она не сможет. Интеллектуальный предохранитель использует размещенный на рукоятке инфракрасный сканер отпечатков пальцев и может устанавливаться на различные существующие модели огнестрельного оружия. В среднем для авторизации владельца системе нужна треть секунды.

В случае, если пользователь отсутствует во встроенной базе данных, предохранитель заблокирует выстрел. В памяти устройства можно сохранять до 20 000 примеров отпечатков, что позволит принять для использования оружия целые армейские подразделения, пишет со ссылкой на Computerworld.

Однако разработка системы проходит с большими трудностями. Инвесторы не очень заинтересованы во вложении денег в военный прототип, так что разработчикам приходится существовать на частные средства.

В то же время, по словам соучредителя компании Чарли Миллер, несмотря на трудности с финансированием, компания намерена начать производство своих предохранителей в течение ближайших месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.