Как научить ребенка слушаться

0

Весь период детства у малыша чередуются полосы послушания и непослушания. Самыми непослушными ребята становятся после двух лет, у них появляется собственное «Я», и им кажется, что правы только они и все должно быть так, как желают только они. Мамы и папы мучаются вопросом: как научить ребенка слушаться? Ведь если все пустить на самотек, то из ребенка вырастет неуправляемый капризуля. Попробуйте применить данные советы, они помогут молодым родителям сделать так, чтобы вопрос: как научить ребенка слушаться исчез.

Инструкция Уровень сложности: Непросто Что вам понадобится: Настойчивость Постоянство Терпение Любовь 1шаг

Запрещайте только то, что действительно нельзя делать, например, уходить с незнакомыми людьми. Объясните четко и внятно, не ругаясь, почему именно нельзя так делать и какие могут быть последствия.

Не нужно говорить: «Нельзя» по незначительным мелочам. В некоторых случаях, если они не принесут вреда ребенку, он должен сам понять, что родители его предупреждали, он не послушал, из-за этого ему стало плохо (или больно).

2шаг

Как научить ребенка слушаться? Важно, чтобы день малыша состоял из режима. Он должен понимать, когда и чему наступает время. Если время сна – значит, без слез нужно идти спать.

Сами следите за тем, что Вы обещаете ребенку. Вы – его пример. И если, Вы произнесли, что что-то сделаете (даже если пообещали наказать его), то обязательно должны это выполнить.

3шаг

Как научить ребенка слушаться? Самое страшное для малыша, одиночество. Если он не слушает и не выполняет Ваших слов, оставьте его одного, уйдите в другую комнату и “обидьтесь” на него. Ему станет одиноко, он поймет свою ошибку и в последующем, выберет, что лучше послушать и выполнить слова мамы, чем быть одному.

Как научить ребенка слушаться – это индивидуальный вопрос для каждого родителя. Со своей стороны важно не кричать, не запугивать, не угрожать и не подкупать ребенка. Только в этом случае можно добиться положительных результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.