Запрет видеорегистраторов – это “утка” и провокация

0

Тезис о запрете видеорегистраторов – провокация спецслужб, осуществляющих незаконную слежку за оппозицией. Об этом написал на своей странице в соцсети народный депутат Геннадий Москаль.

“У меня за эти дни телефон красный от звонков о видеорегистраторах. Это же чистой воды провокация, на которую повелась куча журналистов!!! И все – с подачи силовиков, имеющих службы внешнего (визуального) наблюдения, и которые развернули кампанию против внесенного мной и Яремой законопроекта об уголовной ответственности за незаконное осуществление визуального наблюдения”, – написал политик.

По его словам, сам законопроект никто даже не пытается внимательно прочитать. А речь в нем идет только об оперативных подразделениях правоохранительных органов, осуществляющих внешнее (визуальное) наблюдение, используя его против лидеров и активных членов оппозиции. Речь о частных лицах (в том числе водителях) в нем не идет, заверил Москаль.

Депутат отметил также, что разговоры о запрете видеорегистраторов является обычной провокацией, организованной правоохранителями. “Я не удивлюсь, если в подконтрольных власти СМИ появится информация, что данным законопроектом Москаль пытается запретить видеосъемку свадеб и других торжественных мероприятий. Обращаюсь к СМИ, которые тиражируют этот бред, хотя бы внимательно прочитать первоисточник (текст законопроекта)”, – написал Москаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.