Рассекречены имена россиян, которые поставили Злате Огневич 1 балл на “Евровидении”

0

В Интернет просочились имена членов жюри, которые на “Евровидении-2013″ оценили номер участницы от Украины Златы Огневич всего в один бал.

Имена членов российского национального жюри “Евровидения-2013″, которые держались втайне, дабы не провоцировать возможное давление на них, рассекречены, пишет .

Итак, от России участников конкурса оценивал “квинтет”, в который входили композитор Владимир Матецкий (многократный участник таких жюри), а также участники “Евровидения” разных лет: Мария Кац (первый российский делегат, выступала в 1994 году под псевдонимом Юдифь), Филипп Киркоров (1995), Юлия Савичева (2004) и Дима Билан (2006 и 2008).

Мнение национального жюри суммировалось со зрительскими симпатиями россиян, в итоге составлялся единый российский рейтинг всех участников конкурса. Затем первым 10 позициям присуждались баллы от 12 до 1 (1 место – 12 баллов, 2-е место – 10 баллов, 3-место – 8 баллов, 4-е место – 7 баллов и так далее, минуя 9 и 11).

Все члены российского национального жюри – бесспорные эксперты в области популярной музыки вообще и “Евровидения” в частности. Вызывает вопросы лишь Филипп Киркоров, не скрывавший, что принимал участие в постановке номера азербайджанского участника. Остается надеяться, что Филипп Бедросович сумел побороть личные симпатии и, как истинный профессионал, не стал навязывать свое мнение остальным членам жюри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.