Что делать, если “не хочется”

0

Спад полового влечения нередко вызывают причины психологического характера. То ли секс стал частью быта и, соответственно, начал восприниматься, как “эти нелепые движения”. То ли партнер вас чем-то обидел, и эта скрытая обида мешает получать удовольствие от близости. А, может быть, вы просто не совпадаете и хотите интима в разное время.

Все психологические причины лечатся с помощью проверенных средств, таких как смена обстановки, совместный отдых, романтический ужин или поход в кино. Важно снова сблизиться, поговорить друг с другом откровенно, найти точки соприкосновения и общие интересы, а уж желание быть рядом и интерес сами собой приведут к заметному повышению качества интимной жизни.

В случае, когда эти способы не работают, следует искать причины в физическом самочувствии. Возможно, вы ощущаете дискомфорт в районе половых органов, или боль во время полового акта. Чем дольше вы будете терпеть, тем сложнее впоследствии будет восстановить либидо. Так что признавайтесь себе в происходящем и отправляйтесь за советом к доктору; плановый осмотр, в любом случае, не повредит, пишет .

Либидо также может снижаться из-за нехватки в организме специфической аминокислоты, увеличивающей приток крови к половым органам. В этом случае, рекомендовано есть тыквенные семечки, миндаль и бразильские орехи, в состав которых входит необходимая аминокислота.

Выработку половых гормонов способны активизировать афродизиаки, наиболее действенным из которых считается горький шоколад. Содержащийся в нем фенилэтиламин способствует повышению либидо как у мужчин, так и у женщин.

Можно повышать либидо с помощью эфирных масел, особенно, если использовать их для эротического массажа, предшествующего половому акту. А после прелюдии приглушите свет – это поможет обострить обоняние – и зарядите аромалампу маслами иланг-иланга, женьшеня, герани, сандала или корицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.