В детских санаториях Крыма обнаружили более 700 нарушений

0

Специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в АРК и Севастополе проверили 88 учреждений массового отдыха, оздоровления и лечения детей, расположенных на территории Крыма. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверок было выявлено 723 нарушения. Наиболее характерными из них являются:

— непроведение экспертных обследований зданий и сооружений, с их последующей паспортизацией;

— непроведение ежегодных (осенних и весенних) технических осмотров зданий и сооружений;

— непроведение работ по текущему ремонту зданий;

— непроведение своевременных ремонтных работ по укреплению поврежденных конструкций зданий и сооружений.

В связи с выявлением нарушений, которые создают угрозу жизни и здоровью людей, вынесено 22 распоряжения о запрете (ограничении) работ, эксплуатации участков, производственных объектов, зданий, сооружений. Всего остановлено 142 объекта. К административной ответственности привлечено 42 человека, 22 из которых – первые руководители учреждений.

Два оздоровительных учреждения не допустили инспекторов Госгорпромнадзора для проведения проверок: Центр “Алупкинский” Министерства обороны Украины и Детский оздоровительный лагерь имени Казакевича (Евпатория), передает .

Специальная рабочая группа по оперативным проверкам детских и прочих оздоровительных учреждений всех форм собственности и подчинения в Крыму начала работу по приказу начальника ТУ Госгорпромнадзора. В состав комиссии включены специалисты всех инспекций территориального управления Госгорпромнадзора в АРК и Севастополе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.