Как можна проверять abs систему

0

ABS – расшифровывается как “антиблокировочная система”. Она призвана обеспечивать устойчивость автомашины, ее действенное торможение независимо от внешних условий, сокращение тормозного пути.

Другими словами, предотвращается блокировка колес, которая может вызвать потерю управления автомобилем и увеличение тормозного пути. Автомобилист, зная принцип работы данной системы, сможет не только сохранять курсовую устойчивость своего средства передвижения, но и без проблем объезжать препятствия, не опасаясь заносов.

Современные антиблокировочные системы способствуют эффективному торможению автомобиля и не нарушают функционирование штатной тормозной системы. И комфортабельность водителя и пассажиров нисколько не страдает. Управление системой не требует от шофера особых умений, и в материальном плане не будет ощутимой тратой.

Поэтому в необходимости ее установки сейчас мало кто усомнится. От нее водитель получит только дополнительную пользу. В настоящее время эти системы устанавливают не только на легковые автомобили, но и на грузовые, а также на мотоциклы и даже на шасси самолета.

При обычном движении колеса по отношению к дорожному покрытию остаются в неподвижном состоянии, и на них влияет только сила трения. Торможение вызывает скольжение, а это означает, что теряется управляемость автомобиля.При плавном нажатии на педаль торможения, движение замедляется также плавно, а при резком торможении, неизбежно возникает опасность скольжения.

Поэтому начинающего водителя обязательно обучают снижать скорость рывками, не доходя до границы скольжения, и в этом очень хорошо помогает именно ABS, которая не допустит перехода этой границы. Настроить систему можно и самостоятельно, пользуясь литературой по теме, но лучше доверить эту процедуру опытным специалистам специализированных сервисов.

Датчики системы при должной настройке обеспечивают не более 13% допустимого проскальзывания. Поэтому важно знать, как функционирует система, ведь как раз импульс тормозной жидкости транслируется колесам, а плавность зависит от электроники.

ABS состоит из датчиков, модуляторов, изменяющих давление в тормозной системе и блока обработки данных. Собственно датчики – это сердечник внутри катушки. При вращении происходит генерирование электрического тока с частотою, которая пропорциональна угловой скорости. Эта информация передается в блок управления, который и отвечает за возможные моменты проскальзывания, и дает команду модуляторам, работающим как клапаны. Они обеспечивают доступ к тормозной жидкости. Все современные автомобили снабжены антиблокировочными системами. И, наверное, уже нет водителей, которые бы не понимали ее важное значение в определении момента начала скольжения.

Не пугайтесь треска при нажатии педали, потому что этот звук идет от модуляторов, а если появляются неисправности, приборный щиток обязательно подаст об этом сигнал. Он, как правило, горит и при включении зажигания, но тухнет сразу после включения двигателя. Но если сигнал не гаснет, то не стоит сразу порываться отключить систему, лучше обратиться за помощью специалиста на СТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.