40-летний “Терминатор” возвращается на ринг

0

Осенью Банковая активизируется в вопросах раскола Объединенной оппозиции, а лидеры оппозиционных фракций покажут не единство, а конкурентность в своих взаимоотношениях. Об этом заявил политолог, руководитель центра “Третий сектор” Андрей Золотарев.

Он отметил, что самому большому удару подвергнется “Батькивщина” как самая крупная политическая сила оппозиционного толка. Именно осенью вновь разгорятся затихшие противоречия в рядах партии и фракции. В Администрации Президента же попытаются разными способами, например, методом кнута и пряника, делая предложения, от которых сложно отказаться, подвергать испытаниям оппозиционеров.

“Прежде всего, испытанию на прочность подвергнется единство “Батькивщины” как наиболее крупной и видимой партии. Ведь у “УДАРа” нет явно выраженного политического лица, и там не столько мы видим позицию Кличко, сколько позицию его клиентеллы, которая ему вполне разумно и логично советует, что не нужно ничего заявлять и ничего не делать – рейтинг сам к ногам упадет”, – пояснил политолог, передает .

Эксперт уточнил, что подобная практика себя зарекомендовала со времен Ющенко и на данный момент также является результативной, так как социологи отмечают рост рейтинга Кличко.

Вторая причина осенней “атаки” в том, что в этот период политтехннологи начинают подготовительные мероприятия, то есть, это тот период, когда нужно выстраивать под выборы инфраструктуру. “Поэтому на фоне заявлений о единстве все увидят укрепление позиций каждого лидера и конкурентные отношения между ними”, – подытожил Золотарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.