В Украине в пачках с печеньем обнаружены наркотики из Италии

0

РОВНО, 4 июля. Прокуратурой Ровенской области завершила расследование деятельности организованной преступной группы, которая переправляла наркотики из Италии в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что преступную группу создал и возглавил в октябре 2012 года 29-летний житель Ровно. Целью деятельности сообщников стало системное перемещение из Италии на Украину наркотических средств. Находясь за рубежом, организатор группы покупал таблетки с содержанием псевдоэфедрина у знакомых фармацевтических работников, прятал их в упаковки с печеньем и переправлял посылками сообщникам на Украину через частных перевозчиков.

Таким образом, с октября 2012 по февраль 2013 года членам группы удалось незаконно переместить через таможенную границу Украины псевдоэфедрин на общую сумму около 6,5 тыс. евро, передает УНИАН.

Участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По закону, членам этой организованной преступной группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества. Дело направлено в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.