Как не ошибиться при покупке меда

0

Мед, благодаря своим лечебным свойствам, всегда широко применялся в народной и традиционной медицине, а также в косметологии. Люди не перестают пользовать им уже несколько веков подряд. О его чудодейственных свойствах, знали еще в Древнем Египте. Известен факт, что красавица Клеопатра, желающая сохранить свою молодость и красоту, при посещении бани, всегда мазала свое тело свежим медком. Ведь после такой терапии, кожа становится мягкой и шелковистой, как у младенца. Помимо всех лечебных и омолаживающих свойств, мед еще является прекрасным лакомством и с успехом заменяет сахар.

Сегодня, не так-то просто купить настоящий натуральный продукт, ведь на рынке огромное количество различных видов. Для того, чтобы сделать правильный выбор, лучше всего прислушаться к советам пчеловодов, которые имеют большой опыт в своем деле. Вы не будете сомневаться в качестве покупаемого продукта, если приобретете мед в специальных магазинах или же у проверенного специалиста. Поинтересуйтесь, есть ли у продавца лицензия, сертификаты на товар, спросите, где он был собран.

Это уникальный продукт, является очень эффективным и абсолютно безопасным средством при лечении многих заболеваний, а к противопоказаниям относятся лишь аллергическая реакция организма и индивидуальная непереносимость. Мед является поистине настоящим лекарственным средством, ведь в его составе содержится много минеральных веществ, ферментов, пантотеновая и фолиевая кислота и просто огромное количество различных витаминов, таких как: С, Е, Б, Н, К, провитамин А и почти все витамины группы В.

Врачи утверждают, что принимая этот ценнейший продукт, во время беременности, у женщин уменьшается риск появления токсикоза, малокровия, повышается иммунитет, улучшается пищеварение, укрепляется кровеносная система. Его можно добавлять в различные блюда или употреблять в чистом виде.

При покупке меда, нужно обратить свое внимание на вкус, аромат и внешний вид. Натуральный продукт должен выглядеть однородной, вязкой жидкостью, без осадка. На вкус – терпкий и чуть-чуть вызывающий першение в горле. Должны отсутствовать посторонние запахи, не свойственные натуральному продукту, например — запах жженого сахара.

Зрелый мед – считается самым вкусным и питательным. Зрелость можно определить, по стекающей с ложки непрерывной струйке. Если со временем, продукт засахаривается, то это говорит о его натуральности и зрелости.

При правильном хранении меда, он не потеряет своей целебной силы на протяжении 3-4 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.