В Винницкой области водитель иномарки убил пешехода, а когда убегал врезался в дерево

0

50-летнего Владимира Оськина из села Селище Тывровского района Винницкой области сбил дачник 70-летний житель Винницы на своей «Шевроле-Авео». Авария произошла в полдень, когда мужчина шел вдоль дороги. Пострадавший от полученных травм скончался. Водитель легковушки после совершенного скрылся. В то время ехал от своего дома дачного массива «Здоровье».

«Когда мы прибыли на место ДТП, свидетели рассказали, что пешехода сбил дачник. Он вышел из автомобиля. Несколько минут рассматривал все вокруг и размышлял, что делать, а потом резко сел в машину и уехал с места происшествия, — рассказывает начальник службы профилактической работы областного управления ГАИ Владимир Мотычко. — Люди назвали приблизительную марку авто. Мы подняли на ноги все экипажи ДПС и стали искать виновника аварии».

Водителя иномарки задержали в поселке Березина Винницкого района. У автозаправки «АВИАС» водитель не справился с управлением и въехал в дерево. Сломал бампер авто, но сам остался жив и невредим.

«Его повезли на экспертизу в наркологический диспансер. Врачи указали, что степень опьянения превышает в десять раз при допустимой норме алкоголя в крови — 1,92 промилле», — заметил Мотычко.

За нарушение правил дорожного движения и вождение в пьяном состоянии открыли уголовное производство. Наказание предусматривает ограничение свободы сроком от трех до восьми лет. Автомобиль поставлен на штрафплощадку.

«Инспекторы ГАИ области ежедневно задерживают несколько десятков нетрезвых водителей, а за полгода — шесть тысяч. Люди не могут понять, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения», — отмечает Владимир Мотичко.

Похоронами Владимира Дряпко занималась племянница. У мужчины два года назад умерла мама, брат и сестра.

«Володя жил на даче с мамой. Ранее жили за границей. Говорят, в тот день он шел на пилораму за зарплатой. Там работал пособником. Никогда не слышала, чтобы кто-то на него жаловался. Хороший был человек, вовремя платил членские взносы», — рассказала председатель садового общества 50-летняя Валентина Дряпко. Джерело: Gazeta.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.