Наркоманы украли у священника деньги, собранные на строительство храма

0

Управление Министерства внутренних дел в Черниговской области расследует кражу из дома 76-летнего священника 100 тыс. долларов, 100 тыс. евро и 100 тыс. гривен в Чернигове, собранных прихожанами на строительство нового храма. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным милиции, в июне в Черниговский городской отдел УМВД обратился местный житель, священник одной из конфессий, с заявлением о краже из его дома значительной суммы денег, а также предметов культа.

Правоохранители установили, что неизвестные распилили решетки на окнах дома, проникли внутрь и похитили денежные средства, собранные прихожанами на строительство нового храма, а также несколько икон, не представляющих исторической ценности.

Сотрудники уголовного розыска черниговской милиции получили оперативную информацию, что к преступлению могут быть причастны 34-летний и 24-летний черниговцы, ранее судимые за кражи и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

При задержании подозреваемые признали свою вину. Правоохранители изъяли у них 36 тыс. долларов и 12 тыс. евро. Остальные деньги были потрачены, в частности, на приобретение наркотиков.

По факту правонарушения было открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса (кража, соединенная с проникновением в жилое или иное помещение или хранилище).

Оба подозреваемых задержаны, один из них арестован и помещен в следственный изолятор, меру пресечения другому суд изберет в ближайшее время, передают .

Продолжается досудебное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.