Пять способов отправить Тимошенко в Германию

0

У Президента Украины Виктора Януковича есть немало юридических вариантов, как разрешить лечение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за рубежом. Об этом на брифинге в Харькове после встречи с Тимошенко в понедельник, 5 августа, сказал председатель фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк.

“Есть десятки путей, каким образом это сделать. Один из таких вариантов – это международное соглашение, другой вариант – это соответствующее решение суда, третий вариант – это решение Министерства юстиции, четвертый вариант – это решение Государственной пенитенциарной службы, пятый вариант – это принятие соответствующего акта законодательства. Вариантов есть десятки, но принятие этого решения лежит исключительно в плоскости политической воли Президента Украины Виктора Януковича”, – подчеркнул Яценюк.

По его мнению, принятие Януковичем решения о лечении Тимошенко за рубежом “было бы ответственным политическим решением, и это устранило бы преграды на пути подписания соглашения с Европейским Союзом”, передает .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.