Все о взрыве в Горловке: в городе ждут новых смертей

0

Председатель харьковской экологической группы “Печенеги” Сергей Шапаренко считает, что взрыв приведет к массовому отравлению людей.

“Конечно, все зависит от масштаба выбросов, но возможны летальные исходы. Необходима эвакуация населения, а первоочередное средство защиты – противогазы”, – цитируют слова Шапаренко “Вести”.

А вот в МЧС рассказали, что на заводе “Стирол” в Горловке произошел не взрыв, а хлопок.

“Вся информация, которой мы располагаем, – там есть пять погибших и пять пострадавших, которые госпитализированы”, – сказала и.о. главы пресс-службы Госслужбы Украины по вопросам ЧС Наталья Иванчук.

По ее словам, на месте происшествия работает особый состав Госслужбы.

Также ведущий горловский эколог Владимир Тимошенко считает, что аммиак, выброс которого произошел на горловском “Стироле”, для горожан опасности не представляет.

“Произошла разгерметизация трубопровода в неработающем цеху. Это и спасло воздух Горловки, но к, сожалению, не спасло пятерых рабочих. Ведь двух-трех вдохов этого вещества достаточно, чтобы остановились легкие “, – говорит Тимошенко.

Кстати, отравление аммиаком вызывает отек легких, заболевание сердечно-сосудистой и кровеносной системы.

Позже прокурор города Горловка Олег Колесник сообщил, что количество пострадавших возросло до 20 человек, погибших — 5 человек.

“Пострадали около 20 человек, некоторые находятся в тяжелом состоянии в больнице города. Но у большинства состояние средней степени тяжести”, – сказал он в ходе брифинга во вторник.

По словам прокурора, все пострадавшие получили отравление аммиаком, а также ожоги дыхательных путей.

Ранее ФАКТЫ сообщали, что выброс аммиака произошел на концерне “Стирол” в Горловке 6 августа в 14:20. В результате, по предварительным данным, погибли пять человек. Еще шестеро пострадали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.