Американцы согласились участвовать в танковом биатлоне

0

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу заявил в субботу, что танковый биатлон может вскоре стать новым военно-прикладным видом спорта.

Он отметил, что уже в следующем году в соревнованиях по этой дисциплине наряду с танкистами из Италии и Германии может принять участие экипаж из США.

«Мы пригласили наших американских коллег принять участие в соревнованиях по танковому биатлону на территории России. Наше приглашение министром обороны США Хейглом было принято», – пояснил глава Минобороны РФ.

По его словам, пока речь идет о том, что экипажи из Германии, Италии и США будут участвовать в этом мероприятии на своих танках. «В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы иностранные армии приобретали наши танки», – добавил Шойгу с улыбкой.

Соревнования по танковому биатлону в этом году проводятся впервые. В финальной части мероприятия, которая пройдет с 12 по 17 августа в Подмосковье, примут участие экипажи из России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

«Я надеюсь, что появится новый вид спорта – танковый биатлон», – сказал Шойгу, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Полигон для танкового биатлона открылся пятого августа в подмосковном Алабино.

«В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин будут поражать мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров», – проинформировал глава пресс-службы ЗВО Олег Кочетков.

Танковый биатлон – соревнование, в котором экипажи должны проявлять и развивать свои лучшие профессиональные навыки, такие как слаженность, умение в кратчайшее время поразить мишени, мастерство вождения танка.

При этом на общезачетное время влияет не только скорость преодоления трассы и обязательное поражение всех пяти мишеней, но и чистое, без штрафных баллов преодоление различных препятствий.

В ходе танкового биатлона каждый танк проходит почти 20 км в максимальном темпе, ведя стрельбу из всех видов вооружения по мишеням, поднимающимся на различных направлениях и дальностях.

На дистанции танку приходится неоднократно преодолевать брод, заграждения, колейный мост, скоростные участки и места обгона. При этом его экипаж постоянно находится в боевом положении.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.