На каких улицах Киева есть бесплатный Wi-Fi. Карта

0

Больше года назад в центре города к Евро-2012 установили несколько точек бесплатного Интернета – на улице Крещатик (от Бессарабской площади до Майдана Незалежности), в парке Тараса Шевченко, на площади Ивана Франко. Журналисты решили проверить, как работают эти беспроводные сети, а также найти точки, где можно без проблем подключиться к незапароленному вай-фаю.

В поисках бесплатного Интернета в первую очередь отправились в центр города. Возле станции метро “Крещатик” удалось поймать довольно мощный сигнал wifi.ua (free). Сеть работает достаточно хорошо, чтобы проверить почту, зайти в социальные сети и даже посмотреть видеоролики. Но вот чем ближе мы подходили к главной площади столицы – Майдану, тем сигнал становился слабее, и в итоге смартфон выдал запрос о проверке подлинности сети. Зато на станции метро “Майдан Незалежности” есть своя сеть CoWeb. Но чтобы начать пользоваться интернетом, необходимо просмотреть 15-секундную рекламу, пишет .

Также удалось найти незапароленный вай-фай, которым щедро делятся со всеми желающими кафе, рестораны и обычные киевляне. К примеру, на улице Лютеранской, 7/10 есть открытая, но очень медленная сеть “dlink”. В фойе кинотеатра “Украина” на улице Городецкого, 5 мы поймали целых два незащищенных сигнала – “Fl+”, “Fellini 2,4gh”.

Также неплохие сети есть возле кафе “Рушнычок” на Пушкинской, 25 и “Трапезная” на Контрактовой площади, 14. Вай-фай в этих заведениях открытый, и пользоваться им можно, даже не заходя внутрь. Ну и как же забыть о сети фаст-фудов McDonald’s – это не только самый знаменитый общественный туалет столицы, но и место, где за мороженое можно посидеть в Интернете.

Порадовал и тот факт, что бесплатный беспроводной Интернет есть в парках и на площадях столицы. Сеть “wifi.ua (free)” успешно работает на площади Льва Толстого, в парке Шевченко и возле красного корпуса КНУ имени Шевченко. Есть бесплатный Интернет и на Оболонской набережной, но чтобы пользоваться сетью “lays”, необходимо зарегистрироваться через соцсети, иначе доступ дадут только на 15 минут. Правда, не все из обещанных киевской горадминистрацией точек доступа работают. К примеру, на площади Ивана Франко возле Национального академического драматического театра вай-фая нет. Та же ситуация и на Контрактовой и Привокзальной площадях.

Можно ли подобрать пароль?

Открытых Интернет-сетей в столице немного. Зато смартфон ловит огромное количество запароленных сигналов. Специалиств области коммуникаций Александром Зимовченко рассказал, что есть ли способ быстро взломать пароль, чтобы получить доступ к сети.

“Эта затея практически бессмысленна. Вы можете попробовать банальные пароли вроде восьми нолей или единиц, а также от единицы до восьмерки или наоборот. Если подходит – вам повезло, пользуйтесь беспроводным Интернетом на здоровье. Если нет, то подобрать его будет практически невозможно, ведь пароль может состоять из комбинации букв и цифр”, – рассказал эксперт.

Зоны бесплатного интернета в центре Киева

Вай-фай на Подоле

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.