Ученые: любовь и похоть – понятия разные

0

Канадские ученые доказали, что существует разница между любовью и похотью.

В ходе проведенного эксперимента исследователи показывали подопытным фотографии их вторых половинок, а также различные эротические снимки. Сканер мозга показал, что при просмотре различных фотографий, активизируются различные участки мозга. Так, похоть воздействует на область, отвечающую за удовольствие, любовь же активизирует участок, определяющий сам смысл удовольствий.

Как стало известно, полосатое тело мозга – стриатум – задействован в возникновении обеих эмоций.

Однако, если похоть активирует тот участок, который отвечает за чистое наслаждение (например, реакцию на вкусную еду), то любовь задействует и другую долю – оценку того, что мы любим.

То есть здесь появляется не только физическое влечение, а и понимание того, как много этот человек значит. Что, по сути, и является любовью.

Впрочем, ученые считают, что любовь не является “чистым” чувством. Участок мозга, отвечающий за любовь, может формировать также и наркотическую зависимость. Вот почему любовь часто приравнивают к наркотику.

Авторы исследования считают, что любовь возникает тогда, когда мы воспринимаем человека не только, как потенциального полового партнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.