Кравчук: Некоторые церковники так опустились, что хотят жить как олигархи

0

Первый Президент Украины Леонид Кравчук отмечает злоупотребление священнослужителями в Украине материальными благами. Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, 20 августа.

“Некоторые наши священники, некоторые высокие церковные должностные лица призывают к жизни по Христовым устоям, а сами живут по-другому”, – сказал Кравчук.

По его словам, такое поведение священнослужителей очень негативно влияет на моральную ситуацию в стране, особенно среди молодежи. “У меня много спрашивают, почему церковь так опустилась, некоторые церковники так опустились, что хотят жить как олигархи, но призывают других жить по нормам Христа. Без личного примера тут тяжело будет действовать”, – добавил Первый Президент.

Кравчук констатировал, что о злоупотреблениях священников много говорят в обществе и такой ситуации не должно быть.

При этом политик напомнил, что в этом году Украина праздновала 1025-летие Киевской Руси и благодаря последовательной позиции Украинских православных церквей Киевского и Московского патриархата и Украинской греко-католической церкви удалось достойно провести это мероприятие на солидном международном уровне, передают .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.