На Полтавщине открывается крупнейшая в истории Сорочинская ярмарка

0

Сегодня в Великих Сорочинцах на Полтавщине открывается Национальная Сорочинская ярмарка-2013. В этот раз она станет не только крупнейшей по числу участников (около двух тысяч), но и впервые за последние годы на празднике появится свой “официальный” черт. Об этом рассказал актер одного из полтавских театров Богдан Чернявский, который на ярмарке будет исполнять роль Николая Гоголя.

“К своему сходству с великим классиком я отношусь достаточно иронично. В этот раз культурная программа ярмарки шире, нежели обычно: я буду встречать гостей не только на сцене, но и у мельницы, а также прокачусь на тройке. К тому же, раньше достаточно острожно относились к участию черта, а в этот раз разыграем вместе с ним несколько миниатюр”, – рассказал Гоголь.

Сам черт, роль которого исполнит актер театра Александр Кузьменко, сообщил, что наденет на себя костюм, который актеры используют в спектакле “Ночь перед Рождеством”. Об этом пишет .

“Черт на ярмарке будет впервые за последние годы, – рассказывает он. – Будут разыграны двухминутные представления с моим участием по произведениям Гоголя. Ну, а легкой или сложной будет роль, покажет открытие”.

Это далеко не все, чем удивят Сорочинцы. Как рассказала спикер ярмарки Ольга Олешко, масштабы в этом году заоблачные, и торговать будут всем: от иголки до поезда. Ждут и высоких гостей, но кто из них будет точно, пока ответить затрудняются. “Говорят, что приедет Верка Сердючка!” – рассказали в местном сельсовете.

Готовятся к празднику и местные спасатели. “Устанавливаем сцену, на которой будут петь и танцевать наши творческие сотрудники из каждой области. А гостей, которые захотят почувствовать себя в роли спасателя, мы здесь же переоденем в наши костюмы”, – сообщили в пресс-службе полтавского облуправления ГСЧС.

Карманники на прицеле. Несмотря на то, что ярмарка дает возможность жителям Великих Сорочинцев с 20 по 25 августа заработать на сдаче в аренду жилья (в среднем берут 100-150 грн. и выше в сутки с человека), некоторые сетуют, что эта неделя переворачивает их жизнь “верх дном”.

“Уже в понедельник выехать из села очень сложно из-за того, что все заставлено автомобилями. Наши Сорочинцы превратились в какой-то мегаполис. Старики шутят: когда-то было столько же телег с лошадьми, сколько теперь железа в Сорочинцах”, – рассказала одна из местных жительниц Ирина.

По неофициальной информации, на ярмарку съедутся и карманники. На борьбу с ними и в целом для охраны порядка направлены 400 милиционеров. “Территория будет под видеонаблюдением, камеры хорошо помогают в нашей работе”, – сказали в главке Полтавской облмилиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.