Генплан Киева утвержден: аэропорт “Жуляны” перенесут за город

0

Архитектурно-градостроительный совет одобрил новый Генеральный план Киева – документ, который определит развитие города на десятилетия. В течение полугода его еще рассмотрит государственная экспертиза и одобрит Киеврада. Об основных нововведениях рассказал главный архитектор города Сергей Целовальник.

Город отдадут пешеходам и велосипедистам

Появятся больше пешеходных маршрутов, указателей, велодорожек и парковок. Самый амбициозный пешеходный маршрут – “Киев самобытный”, который уже начали реализовывать. Он охватывает территорию исторического Подола от Колонны Магдебургского права до Верхнего и Нижнего валов, от Днепровской набережной до Андреевского спуска.

Жилье будут строить на правом берегу

В Генплане запрещено любое строительство в историко-архитектурных заповедниках “Киево-Печерская лавра” и “София Киевская”, а в центре города застройку ограничат 16-ю этажами (на Подоле – до пяти). Все скандальные участки, которые были ранее отведены под строительство, в Генплане исключены. Жилую застройку предлагается вести на правом берегу (район Теремков), что позволит уменьшить трафик со спальных районов через Днепр. На левом берегу появятся бизнес-кварталы, главным из которых станет “Киев Сити” на Княжем затоне.

Создадут островную “республику”

Зеленое “сердце” столицы, состоящее из 37 днепровских островов, сейчас поделены между семью районными администрациями. Все их предлагается объединить в автономную территорию со своим управлением. На севере и юге, где острова еще не сильно задеты цивилизацией, будет комплекс для экотуризма. А в районе Гидропарка, Труханового, Венецианского и Долобецкого – зоны для активного отдыха (спортивные парки и развлечения).

Перенесут аэропорт “Киев” и автовокзалы

Аэропорт “Киев” в Жулянах из центра города предлагают перенести в район Большой Бугаевки в Васильковском районе. Однозначно ликвидируют автовокзалы “Центральный” и “Южный”, а маршруты перенесут на новый автовокзал на Теремках.

Построят метро на Троещину и Виноградарь

Уже в этом году начнут строительство метро на Троещину и закончат через 5-7 лет. Новая линия пойдет по центральному проспекту жилмассива – проспекту Маяковского, а не по ул. Бальзака, как планировалось раньше. Впервые составы будут шестивагонными. Запланировано ответвление на две станции от “синей” линии на будущий жилмассив Теремки-3 (50 тыс. жителей), а также строительство подземки на Виноградарь (это далекая перспектива). Сделают дополнительные входы на станциях “Вокзальная”, “Университет”, “Олимпийская”, “Дружбы Народов”.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.