Уже в октябре Юлия Тимошенко продолжит лечение в Германии

0

В столице Литвы, Вильнюсе, проходила общеевропейская конференция по внешней политике и безопасности. Одним из ключевых вопросов в дискуссиях было сотрудничество ЕС и Украины. Как заявила Президент Литвы, Ассоциация Украины с Евросоюзом выгодна и тем и другим.

Конференцию также посетил глава Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. Спикер заверил европейских лидеров в неизменности курса Украины на евроинтеграцию. Даже несмотря на экономическое давление со стороны России, Украина его выдержит и продолжит придерживаться поставленой цели, заявил Рыбак.

«Мы выполним все условия уже в октябре, в том числе решим все юридические вопросы, связанные с освобождением Юлии Тимошенко и ее дальнейшем лечении уже в Германии. На данный момент улаживаются последние нюансы с нашими партнерами в Европе. На саммите в Вильнюсе Украина приедет готовой подписать Ассоциацию», сказал Владимир Рыбак.

В тоже время глава внешнеполитического ведомства Литвы, от лица всего Евросоюза, Линас Линкявичюс подчеркнул, что давление которое оказывает Россия на Украину недопустимо и это испортит отношения между ЕС и Москвой. Также он подчеркнул, Что Украина уже сделала свой выбор и Европа больше не позволит давить на неё.

Напомним ранее, в министерстве иностранных дел отрицали факт ведения переговоров между Киевом и Германией в отношении Юлии Тимошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.