В Москве выбрали мэра города

0

По данным ведомства, победу на выборах в первом туре одержал исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин, которого поддержали 51,37% процента проголосовавших москвичей. Второе место на выборах занял оппозиционный политик Алексей Навальный, за которого проголосовали 27,24% процента избирателей.

Социологи ожидали низкой явки – чуть более 40% при традиционной около 60%, но прописанные в Москве избиратели оказались еще более вялыми: явка в Москве не дотянула и до 33 %, что глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов объяснил переносом так называемого “единого дня голосования” на сентябрь – бархатный сезон отпусков.

Ранее Собянин рекомендовал политикам, которые не согласны с результатами гонки за пост мэра российской столицы и “жаждущих революции”, смириться с мнением большинства.

Блиц осужденного оппозиционера Алексея Навального против протеже Владимира Путина на выборах мэра Москвы завершился в воскресенье пассивным голосованием, по итогам которого избирком предварительно отдал Сергею Собянину победу с минимальным перевесом. Навальный проигрыша не признал и требует второго тура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.