Магера: Судьба референдума по ТС решится через пять дней

0

Заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера рассказал , что комиссия ЦИК будет 5 дней , чтобы определиться относительно регистрации инициативной группы для проведения референдума за вступление в Таможенный союз.

“Донченко (член ЦИК – ред.) присутствовал на собрании, как гражданин Украины. Придут документы, мы тогда очень внимательно рассмотрим их с точки зрения соответствия Конституции, закона “О всеукраинском референдуме”, другим законодательным актам”, – отметил Магера в эфире 5 канала, сообщает .

Также он добавил, что кроме того “предметом исследования будут недавние постановления Окружного административного суда города Киева”.

Отвечая на вопрос, что по закону на собрании должен быть член ЦИК: “По закону, а именно ст. 29 и 30 функции члена ЦИК на мероприятии выписываются таким образом, что он свидетельствует факт проведения собрания”.

“По закону у ЦИК будет 5 дней для того, чтобы рассмотреть тот вопрос, который поступит ЦИК и принять решение – либо о регистрации такой инициативной группы или об отказе”, – резюмировал Магера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.