Школьникам приказали собрать 120 тысяч на компьютер директрисе

0

В школе олимпийского резерва №59 не прошло и двух недель с начала учебы, как разгорелся скандал. Родители и дети бастуют против новоназначенного директора – Анны Чернухиной. Дошло до того, что вся школа собирается выйти на акцию протеста и потребовать от руководства города вернуть прошлого руководителя.

В данный момент собрано больше ста подписей против Чернухиной. Родители упрекают нового директора в коррупции и неадекватном поведении.

«Ко мне подходили родители и спрашивали: А у нее есть справка об адекватности? Судите сами. В уставе школы прописано, что дети имеют право ходить в спортивной форме или одежде, удобной для тренировок. Понятие формы не прописано. У детей одна-две тренировки в день. Эти дети живут спортом, это их жизнь. Новая директор решила все изменить, в силу непонимание специфики заведения. Пришла с печальной идеей – темный низ, светлый верх», – рассказала одна из мам Ирина Лашкевич.

Также одним из нововведений стал запрет на прогулки во внутреннем дворе:

Ко мне подходили родители и спрашивали: А у нее есть справка об адекватности?

«Скажите, пожалуйста, зачем новая директор закрыла наглухо пожарный выход, дети не имеют возможности выйти на перемене во двор, где они раньше играли в баскетбол, футбол или просто бегали, как все нормальные дети. О пожарной безопасности уже не говорим? – отмечает родитель. – Замуровали дверь, якобы, чтобы дети там не курили. Теперь школьники от первого до одиннадцатого класса сидят в душных классах на переменах. Завхоз, когда об этом узнал, уволился. Кстати, и учителя недовольны».

«В коридоре видела первоклассницу, которая плакала: Не хочу ходить в эту школу, это плохая школа. Ребенок хотел выйти во двор на перемене. Запись родительского собрания есть на диктофоне. Там есть перл нового директора. Она спрашивает родителей: Что Вы хочИте? Как хочИте, так и будет! У нее есть образование?», – задается вопросом Лашкевич.

Но главным камнем преткновения межу родителями и руководителем школы стали поборы:

«В школе есть благотворительный фонд, родители сдают деньги на счет, никакого нала. Деньги сдавали, но сумма была мизерная, четко на необходимое. Отчет за каждую копейку. Чернухина Анна Семеновна тут же сказала учителям: Казна пуста, надо пополнять и срочно. Выдала бумагу с интересным счетом для младших классов, якобы сбор денег на компьютеры. Сумма свыше 120 тысяч гривен! Старшим классам первый месяц платить, как обычно, а потом мадам нарисует цифру, которую посчитает нужным. Это ее слова. Сорвала два урока в 10-А, пригрозила детям, что аттестат они не получат, а только справку об окончании школы. Детей это возмутило. Они пришли на родительское собрание и перед родителями рассказали о сложившейся ситуации. Директор самым мерзким образом перед детьми и учителем, который все это слышал…открестилась: Я не я, и хата не моя», – отмечает представитель родительского комитета одного из классов.

Копия бегунка, который выдали классу

Возможно, Вы услышите нас сегодня и восстановите справедливость

Мамы учеников подписали обращение к мэру города Алексею Костусеву с просьбой вернуть школе бывшего руководителя Раису Олийнык. Родители боятся, что Одесса потеряет школу олимпийского резерва, поскольку многие преподаватели в беседах грозятся уволиться. В четверг все школьники, надев медали, выйдут под стены своей Альма-матер на акцию протеста.

«Возможно, Вы услышите нас сегодня и восстановите справедливость, в силу своей власти, если Вы любите город Одессу, так как любим ее мы», – обращаются к мэру родители.

В свою очередь, в департаменте образования сообщили, что узнали о проблеме от 048.

«Мы благодарим вас за информацию, будем изучать этот вопрос и разбираться, принимать меры», – заявила журналисту нашего издания заместитель начальника департамента Ольга Дума.

Старшеклассники пришли на собрание, чтобы выразить свой протест,

рядом с ними директор Анна Чернухина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.