Землетрясение, которое пророчили румынские сейсмологи, уже добралось до Закарпатья

0

По данным сейсмологов, на станции «Ужгород» приборы смогли зафиксировать вчера две волны подземных толчков в Румынии, отголоски которых почувствовали на Закарпатье. Трусило на 4,8 баллов по Рихтеру, но так как толчки были на глубине приблизительно четырёх километров под землёй, в основном, землетрясение ощущали жители эпицентра в Румынии.

Наши украинские сейсмологи утверждают, что глобального землетрясения в Украине не будет, как обещали румынские источники. Специалисты на Закарпатье считают, что предположения румынских сейсмологов беспочвенны и не аргументированы, ведь у них нет точного оборудования, которое смогло бы спрогнозировать предстоящее землетрясение.

Сейсмологи станции «Ужгород» считают, что даже если 8-больное землетрясение и произойдёт, то в полной мере его ощутят в населённые пункты, граничащие с Румынией. В тех местностях, практически, не живут люди, поэтому почувствовать подземные толчки будет некому. Светлана Плешко заведующая сейсмической станции «Ужгород» высказалась по поводу того, что на Закарпатье землетрясения — это не редкое явление, на этих землях частенько трясёт. 7-бальное землетрясения может причинить большой вред домам, в которых живут люди, последнее было зафиксировано ещё в 2008 году, скорее всего, следующее можно будет ощутить лет через двадцать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.