МВД завело уголовное дело против журналиста Дорожного контроля

0

МВД г. Херсона завела уголовное производство в отношении журналиста “Дорожного контроля” Виталия Косенко. Вчера, работники милиции приходили к Виталию домой чтобы вручить повестку, но, так-как его не было дома – сообщили об этом его жене. Позже, Косенко созвонился со следователем, который подтвердил наличие уголовного производства и вызвал журналиста “ДК” на понедельник 16 сентября для дачи показаний. http:ukrlife.net/wp-admin/post-new.php Предварительно известно, что дело заведено по ст.343 УК – “вплив у будь-якій формі на працівника правоохоронного органу чи працівника державної виконавчої служби з метою перешкодити виконанню ним службових обов’язків або добитися прийняття незаконного рішення”. Поводом для уголовного производства стал видеосюжет Косенко, который размещен на сайте “Дорожный контроль” под названием “В ГАИ придумали новый способ как незаконно отнимать автомобили на штрафплощадку”.

“Дорожному контролю” известно, что из руководства МВД Украины поступила команда любой ценой закрыть Виталия Косенко и сейчас ищутся любые основания для заведения уголовного дела. На данный момент, милиция решила зацепиться за этот видеосюжет, хотя в нем нет ничего криминального – Виталий просто выполнял свою работу журналиста по фиксации действий ГАИ. Более подробно об этом деле, удастся узнать только в понедельник, после чего на “ДК” выйдет расширенная публикация.

Напомним, что это далеко не первая “атака” на Виталия Косенко. После сюжета Виталия о том, как на посту ГАИ Одесса с каждого дальнобойщика берут по 200 гривен, милиция всерьез озлабилась на Косенко. Сюжет журналиста “ДК” облетел все СМИ и вышел на телеканале ИНТЕР и канале ICTV. Высоким чинам МВД и прокуратуры пришлось оправдываться…

Через некоторое время, органы ГАИ передали в СБУ ложную информацию, мол Виталий Косенко якобы занимается распространением незаконных скрытых видеокамер. СБУ завела уголовное дело и пришла домой к журналисту “Дорожного контроля” с обыском. Поскольку никаких камер обнаружено не было, был изъят рабочий ноутбук Косенко. Через суд, “ДК” вернул ноутбук обратно, а вскоре уголовное дело было закрыто.

Параллельно с этим, УВД Херсонской области обратилось в суд против Виталия Косенко с иском о защите чести и достоинства и буквально на днях проиграла это дело в апелляционном суде, о чем на “Дорожном контроле” вскоре выйдет статья. В апреле 2013 года, в МВД дали указание любой ценой засадить Виталия в тюрьму по ст.185 КУпАП – неповиновение милиции, но, опять план МВД провалился – по СМИ пошел резонанс и дело против Косенко рассыпалось. В итоге – абсолютно все попытки МВД “наказать” Косенко потерпели неудачу.

Поскольку журналист “ДК” не только не прекратил свою работу, но и усилил свою деятельность по выявлению оборотней в погонах, в МВД решили “пойти ва-банк” – засадить В.Косенко по уголовной статье, причем неважно по какой – вплоть до подброса наркотиков. Причем, все это делается накануне саммита в Вильнюсе где Украина должна подписать договор об ассоциации с Европейским союзом. Видимо, Виталий Косенко представляет для руководства МВД такую угрозу, что даже международный имидж Украины отошел на второй план.

Напомним, что ранее “ДК” опубликовал материал о том, что руководство издания “Дорожный контроль” передало властям США документальные факты преследования органами МВД наших журналистов. Ежегодно, Государственный Департамент США готовит отчет по Украине об уровне свободы слова и демократии. Уже очевидно, что отчет Госдепа США по Украине за 2013 год будет самым негативным за всю историю независимости нашего государства, что будет очень актуально перед Президентскими выборами в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.