Президент Сирии: Провокацию с химатакой реализовало руководство США

0

Президент Сирии Башар Асад считает, что инцидент с применением химического оружия под Дамаском 21 августа был провокацией США.

Как заявил Асад в интервью телеканалу “Россия 24″, угрозы военной интервенции последних дней “были основаны на провокации, она была устроена с применением химического оружия в пригороде Дамаска – Аль-Гуте, а провокацию реализовало руководство США”.

Асад считает, что эксперты ООН по химоружию должны вернуться в Сирию. “То, что нам необходимо – это возвращение делегации специальных экспертов по химоружию, которые находились в Сирии приблизительно неделю тому назад. Они вернутся в Сирию, чтобы выполнить подписанное между нами соглашение в ходе их последнего визита”, – сказал он.

“В соглашении сказано о расследовании в нескольких провинциях и, в первую очередь, в Хан-Аль-Асале. И мы должны очень скрупулезно расследовать это дело, чтобы узнать состав этих веществ, и какая сторона их применила, и самое главное – узнать, какие страны передали отравляющие вещества террористам, а позже привлечь эти страны к ответственности”, – заключил Асад.

Асад также заявил, что война против Сирии уничтожит весь регион. “Я думаю, что любая война против Сирии станет войной, которая уничтожит весь регион, и Ближний Восток войдет в полосу проблем и нестабильности на десятки лет, с этим столкнутся и грядущие поколения”, – сказал он.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.