Беременные могут спасти своего будущего ребенка от ожирения

0

Беременные могут спасти своего будущего ребенка от ожирения, если не будут переедать во время беременности.

Ученые из США установили, что женщины, набравшие много лишних килограммов во время беременности, чаще рожают младенцев с избыточным весом или ожирением.

Исследователи под руководством доктора Дэвида Людвига (David Ludwig) из Бостонского детского госпиталя (Boston Children’s Hospital), труд которых опубликован в журнале PLOS Medicine, изучали истории беременности у женщин, имевших двух или более детей, чтобы учесть возможное влияние характера питания ребенка и генетических особенностей. Ученые также изучили две базы данных Арканзаса, содержащие информацию о том, какой вес и рост имели учащиеся всех школ на каждом году обучения.

В среднем, беременные набирали порядка 14 килограммов веса во время каждой беременности. Индекс массы тела 12-летнего ребенка возрастал на 0,02 килограмма на метр квадратный за каждый килограмм, набранный его матерью во время беременности.

Индекс массы тела – величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Индекс массы тела рассчитывается делением веса тела в килограммах на рост в метрах и измеряется в кг/м, сообщает .

“Меры по предотвращению излишнего набора веса при беременности могут помочь избежать ожирения у последующего поколения”, – говорят авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.