В Запорожье подросток-сирота погиб в отделении милиции

0

В Запорожье развернулся настоящий скандал вокруг смерти Дмитрия Поздеева. 29 сентября его задержали милиционеры и доставили в Коммунарский райотдел. Парня обвиняли в 13 грабежах и собирались провести с ним следственный эксперимент. Но вдруг Диме стало плохо. Прибывшие врачи констатировали смерть. По версии друзей, Диму убили следователи, которые силой требовали подписать признание.

На фотографиях из морга, которые удалось сделать друзьям Поздеева, четко видны большие ссадины на плечах и шее погибшего. Такие следы могли остаться только после побоев.

Дмитрий Поздеев – круглый сирота. До последнего времени проживал у друга в Днепропетровске, так как его выгнали из Ракетного техникума, где он жил в общежитии. Несколько недель назад парню удалось устроиться на СТО в Запорожье. Но первую зарплату юноша получить не успел.

Знакомая погибшего Юлия Ванеева рассказала , что Дима был очень веселым и добрым парнем.

«Познакомилась с ним четыре года назад. Он встречался с моей одногруппницей Аней. Никогда не думала, что с ним может такое случиться. У него никого не было. Даже на гроб пришлось скидываться братьям по детдому. Собрали 5 тыс. грн. На кладбище пошли нам навстречу и сделали скидку», – рассказала Юлия.

Настаивает на версии убийства и местный правозащитник Олег Веремиенко.

«На сироту очень удобно повесить все нераскрытые грабежи, совершенные в Запорожье. Вначале ему инкриминировали 50 грабежей, совершенных за месяц, хотя он приехал в Запорожье примерно за две недели до смерти, – написал Олег в ЖЖ. – У милиции никаких доказательств против задержанного не было. Якобы его опознала одна из женщин, у которой он сорвал цепочку».

Тем временем девушка погибшего Анна сообщила, что связь с Дмитрием пропала за два дня до его смерти. Она считает, что все это время парень находился в стенах РОВД.

Окончательный вывод по поводу обстоятельств смерти должна сделать прокуратура. Начальник Коммунарского райотдела Олег Дорофеев пока что от комментариев отказывается:

«Это могли быть трупные пятна или кровоизлияния, вызванные ударами. Судмедэксперты ничего не нашли», – рассказал начальник пресс-службы УМВД в Запорожской области Александр Волкодав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.